Басня о баснях

Владимир Фомин 3
Путь следования стилю басен,
Хоть не смертелен, но опасен.
Способность мысль излить до дна,
Увы, не каждому дана.

Не Лебеди, не Рак не Щуки…
Неважно, кто. В один из дней,
Решили, явно не со скуки,
А на Крылова юбилей,
Устроить конкурс новой басни.
А что? Замутим! Спору нет!
Что может быть стихов прекрасней?
А после конкурса – банкет.
Вот, разослали приглашенья,
На бум надежды не тая,
Ведь знатоков стихотворенья
Немало в весях и краях.
Подходит время результаты
Подбить, итоги подвести,
А басен – явно небогато,
Хороших – вовсе не найти.
Прекрасны строки о природе,
Любви, про трудовые дни…
А басни? – Что-то в этом роде,
Но только не совсем они.
Ведь сложить басню ухитриться –
Наука вовсе нелегка.
Не даром мало баснописцев,
Которых люди чтят века.