ПИОН

Павел Апидамский
Обласкан
  добрым солнечным лучом,
ты нежностью своею
             привлекаешь,
и об ушедшей юности
             напоминаешь,
мой милый друг,
      прекраснейший Пион.
Ты – символ
     у древнейшего Китая,
как у японцев
          лотос знаменит,
который
  для души всегда открыт,
дорогу
      устилающий для рая.
Для рая из поэзии цветов,
гармоний красоты
        из нежных красок,
я за тобой не видел
           мрачных масок,
ты даришь жизнь,
        а с нею и любовь!
09.06.19.