Дорожные чемоданы

Сергей Ралло
 
Вам, чемоданам, некогда, похоже:
не отдохнуть, не подвести итог.
Картонные, фанерные, из кожи-
извечные паломники дорог.

Вы смотритесь порою утомлённо
с владельцами своими заодно,
которым улыбаются влюблённо
актрисы знаменитого кино,
 
наклеенные бережно на крышки
в своей неповторимой красоте,
пленяющей изысканностью стрижки
и глубиной безбрежной декольте.
 
На лайнере морском или в полёте,
через снега или под шум дождей,
внутри себя вы целый мир несёте
необходимых в странствиях вещей.

Я знаю сам, что в осени и зимы,
привыкшим вас безропотно нести,
вы  будете  всегда  необходимы
как что-то очень близкое в пути.

 Кизляр.
06.02.19.