Город мира

Борис Брайнин
  Большой зелёный город
На холмах
Мне кажется что ты бескрайний
Как океан какой-то дальний,
Как листьев счёт в лесу густом,
Так сонм дворцов в тебе самом.
  Тут целые леса
Между районами
И город потому сверкает
Весь в зелёном.
Здесь автострад
Затейливые ленты и
Алии былой как
Вехи жизни монументы.
  Тут много синагог,
Монастырей, весёлых рощ,
Людей закрытых в
Чёрные одежды.
  Но здесь почти не
Пьют и не гуляют
Лишь только молятся
И песни распевают.
  Он разметнулся, разлетелся
По холмам, дорожки
Разбежались здесь и там
И хвойным рощам
Счёта нету тут,
Они свой город
От злодеев стерегут.
  Они разбросаны по
Ветреным горам,
Как-будто скачут кони
Здесь и там.
  А мы любуемся на
Панораму гор,на спусков,
Переходов и кустов
Затейливо чарующий простор.
  Там в садах зелёных
Весь год цветут лимоны,
Зреют апельсины
Крупные бананы падают
В траву.
  Много видел я людей
В город тот влюбленных.
  Город мира,
Диамант чудесный,
Я и сам в мечтах
В тебе живу!
    5.6.2012.Б.Брайнин.

 Иерусалим 45 30 см.
Холст, масло.