Многоточие

Александр Воржев
Душно в комнате. Первый час ночи.
И пора бы уже засыпать,
Но так хочется мне многоточий
В конце строк набросать в ту тетрадь.
В ту тетрадь... в ту тетрадь со стихами,
Посвящёнными только тебе.
Где стоят, онемевши, рядами
Мысли, бывшие в той голове.
В голове той, что как-то сумела
Подстрекать на заманчивый флирт.
В голове, что отдельно от тела
Существует, хоть жизнь в ней кипит.
Жизнь та самая, к слову, простая.
По канонам не та, чтоб писать
Слишком много о ней. Запятая.
Видишь, мне на каноны плевать.
Потому я в сей поздний час очень
Хочу спать. Но попробуй заставь.
Милый друг, никогда многоточий
Ты в конце умных мыслей не ставь...