В берёзовой роще светло

Анжелика Вавилова
В берёзовой роще светло
От густо беленых стволов,
От солнечных летних лучей,
От трелей птичьих хоров,
От звона вод синей реки,
От взмахов крыл мотыльков,
От неба голубизны,
От тёплых июльских ветров.
В берёзовой роще светло.
Поляна цветами пестрит.
Здесь русской душе хорошо.
Здесь русской сторонки разлив.