В голубом обрамлении сосны

Созерцающая Много Раз
В голубом обрамлении сосны,
безупречна янтарная смоль,
виртуозно качаются блёсны,
разместившие удочки вдоль
пенной накипи бледной лакуны,
чья песчаная рвётся коса.
Пара чаек – отчаянно юных –
оттеняют собой небеса.
Волокнистая дымка на вздохе,
иероглифы быстрых зарниц;
хорошо, что за вечер обсохла
золотистая ось колесниц!
Где взахлеб о любви рассуждая,
отпускаешь легко с поводка
облаков шелковистую стаю,
чтобы новое небо соткать.