Для чего ты тогда

Родионов Владимир Иванович
В эту пору ещё листопад над землёй,
Не кружил золотыми листами.
Ах, зачем мы тогда повстречались с тобой,
Мы ведь прежде друг друга не знали.

Никогда мне уже не забыть этот день,
Солнце нежно лучами играло.
От деревьев давно пожелтевшая тень,
Вслед за нами едва поспевала.

На тропинке лесной, кроме нас ни кого.
Лишь листва под ногами шуршала.
Ах, скажи мне тогда, ах, скажи для чего,
Ты мне столько всего обещала?

Мы ведь сразу могли перейти все черты,
Нас святая вода повенчала.
Как мы были близки, всего шаг от любви,
Но ты так ничего не сказала.

Только годы спустя я узнал от тебя,
Почему ты тогда промолчала.
Я не знала сама, для чего я тогда,
Тебе столько всего обещала.