У подсолнухов стояли

Анатолий Ляпатинский
У подсолнухов стояли мы возле дороги,
на их желтый цвет глядели без предостороги,
и манили они нас, этим жарким летом,
с наступившим на сей раз, с утренним рассветом.
Это было в жизни в нас все в последний раз,
а подсолнух здесь цветет, только лишь сейчас,
и гудят там пчелы, с самого утра,
только жаль, что расставаться нам пришла пора.
Загремят колеса, первой электрички,
я же не повеса нашего двора,
с утренним рассветом запоют лишь птички,
а кузнечик с богомолом прыгают с утра.