Вавилон по-русски

Андрей Попов Сыктывкар
РУССКИЙ ВАВИЛОН

Капище мы не сломали толком,
Храм построить толком не смогли.
И порою даже смотрят волком
Овцы на полях родной земли.

Привели куда пути-дорожки?
До каких оврагов или звёзд?
У кого-то год китайской кошки,
У кого-то всенощная, пост.

Кто-то грезит о стальном законе,
Кто-то помнит только хлёсткий мат...
Есть надежда – в нашем Вавилоне
Кое-где по-русски говорят.