Гроза, приди!

Светлана Аппакова
Грозы! Грозы мне! Чтоб вдохнуть всей грудью
Глоток шального ветра со слезой..!
Чтоб гром отгрохал посуху прелюдию,
И тут же - выстрел молнии косой!

Чтоб грянул водопад, разверзший тучи,
И новый грохот поглотил мой стон,
О том, что лучший... самый  в мире лучший -
Не мой... Не мой! - меня не любит он!..

Он все еще живет своей утратой...
Гроза, греми! Его ты пробуди!
Он жив, но умер, памятью объятый...
Пусть сердце застучит в его груди!

Пусть он вдохнет тобой омытый воздух,
Заряженный любовию моей...
Пролей, гроза, свою живую воду!
Ты шумных струй и грома не жалей!

И пусть цепи, его сковавшей, звенья
Падут под вспышки молний тех, звеня!
И выйдет он из своего забвенья...
И жизни свет увидит... И меня...

1999