Пора июлю сбросить маски...

Григорий Болдырев
***

Июльский облик непривычный,
Явил нам осень, не иначе:
И дождь смущенно,  горемычный, –
Не льёт ручьями, только плачет.

Над тёмным сводом бродят тучи,
Заполонившие пространство...
А, что прогноз?  – нелепый случай,
Когда земля в таком убранстве!

Прекрасно всё:  и зелень луга;
И парком радужные краски...
Экватор лета,  в том заслуга!
Пора июлю сбросить маски.



14.07.2019 г.                БГВ