***

Татьяна Александровна Савченко
Порой вдруг все полосы видятся чёрными,
Ведь белые полностью скрыты в тени.
И все утешения кажутся вздорными,
Не верим, что беды - иллюзия, дым.

Порой всем нам кажется, что мир против нас,
Что нет рядом тех, кто в несчастье поддержит.
И тот, кто для нас представляет каркас,
От нас отвернётся, кивнув так небрежно.

Порой нас невзгоды склоняют к земле,
И кажется, что в одиночку не справиться.
Проблем со здоровьем, в любви и семье
Так много... И каждому впору отчаяться.

Не каждый способен взять волю в кулак,
Во все времена было проще сдаваться.
Но я отыщу в своей жизни маяк,
Хочу быть счастливой, а не казаться.

13.07.2019