Уж сколько времени прошло

Наталья Лин Мо
Уж сколько времени прошло,
И огонь остыл в душе твоей наверняка,
А ещё храню любви тепло,
Которое ярче солнышка горит пока.

Как огонь Прометея,
Не померкнет его свет,
Как ни странна сия идея, но
Не погаснет он и через много лет.

Лахесис наши дороги свела
Всего лишь на короткий миг,
Который как во сне я провела,
Где твой образ и возник.

А Антропос развела наши пути,
Надо мной посмеявшись опять,
И силы в мире не найти,
Что б повернуть всё вспять.

Я твой лик ищу порой
В толпе прохожих,
Хочу, что б был со мной,
Но такому не бывать похоже.

Но не канут в века воспоминания:
Их время не сотрёт,
Знай до последнего дыхания,
Что тебя кто-то любит, ждёт.

Но знаю: когда-нибудь
Найду тебя в толпе,
Ты сей встречи не забудь
И опять не исчезай во тьме.

Ты позови – если беда,
Мне не жаль ничего для друзей,
Если полюблю – так навсегда,
Любовью, коя смерти сильней.

09.02.08.