С наважденьем для поэта...

Вячеслав Знакомый
С наважденьем для поэта
Мы оправились, но ЭТО ....
Через бровь и прямо в глаз
Совращает, братцы, нас.
Вроде всё, как замышлялось,
Сведено в один сюжет -
Видно, плохо всё старалось,
Не выходит наш ответ.
Бьют сомненья в середину,
Непонятки, неуют,
Полстолетья за годину,
Знамо дело, не пройдут.
Не поместятся желанья
В жёсткий кожух веских слов,
Пробегая ожиданья
Суетой поверх голов.
С наважденьем для поэта
Я бы всё же не спешил,
Пусть уж пишет он про ЭТО,
Если ЭТО не забыл.
Пусть его струится слово,
Да, не ново, да, не в цвет,
Но оно - его основа,
Но оно - его сюжет.
С наважденьем для поэта
Трудно, братцы, совладать,
Если пишет он про ЭТО,
ЭТО надо принимать.