Может ли Земля быть Землей

Хельга фон Краузиньш
Может ли Земля быть Землей,
когда  ее деревья исчезают,
и, скоро  их веточки не будут колыхаться на ветру,
с развернутыми зелеными листочками…
и,  пресные воды озер и рек становятся непригодными для жизни,
и, такая травленная жизнь уже давно не встречает рассвет…
и, только смерть, на коробках сигарет, хрипло смеется,
"заставляя бросить курить"..

На этой несчастной Земле, которая, пока еще,  бродит  по орбите…
будет ли человеческое эго жертвовать и меняться…
насытит ли свою страсть к помпезным домам и золотому тельцу…
Будет ли Дальний Космос смотреть вниз на этот Шар,
который совсем уже Лыс...

Земля ждет Очищающего Дождя...
Ведь, в этом   мире без дождя,
вся трава скоро может стать коричневой,
деревья треснут и сгорят,
облака исчезнут, и птицы улетят.
В этом мире без дождя,весна превратится в осень,
ночь станет днем,а горы рухнут,
земля постепенно  поглотит море…

Теперь, я действительно слышу, как Она плачет:
«Меня когда-то называли Землей.
Но теперь, все не так,  без веселого очищающего дождя:
Этот безлесный шар больше не Земля.
Этот безводный мир – больше не Земля..."

............................
............................