Вопросы почемучки

Наталья Лин Мо
Зачем человеку жизнь дана?
Зачем, если она так скоротечна?
Зачем нам для души тела,
Если она существует вечность?

Зачем мы знаем беды,
Когда мы на земле живём?
Зачем нам горе ведать,
Если душе хорошо в мире другом?

Зачем нам разум дан,
Зачем мы мыслить можем,
Зачем сиё всё нам?
Зачем же всё же?
11.02.08.