Не за рюмкою друг познается

Евгений Клязьмин
Не за рюмкою друг познается,
Познается друг только в беде,
Никогда друг не отвернется,
Друг всегда поможет тебе.

Другу все говоришь без утайки,
Перед другом не надо хитрить,
С другом ты не вступаешь в драку,
Хоть случалось и в ссоре жить.

В свой черед, тебе все друг расскажет,
Помогу ему, чем смогу,
И, когда тень сомнения ляжет,
От него беду отведу.

Ну а выпить – и выпить можно,
А потом песни нужные петь,
И грустить под мотив несложный,
И опять с ним ждать новых встреч.