марионетки

Гомер Хиосский
так перережь не глядя провода
в руках Отца судьба марионеток
тебе ни жизнь не светит ни звезда
ведь не страшны ни горе ни беда
когда ты вдруг открестишься от света
и в темноту – покорно – навсегда

хозяин твой в пустыне сорок дней
такой же куклой привыкает к мысли
что там на небесах Творцу видней
свет истин ни к чему уже на дне
и множатся в преддверье смерти смыслы
но путь один вернуться в мир теней

а ты проснёшься может в сотый раз
нет смысла плыть за бусинками чёток
ведь проще жить бездумно напоказ
и украшать собой иконостас
когда сведёшь с судьбой играясь счёты

а Он ушёл и молится за нас