Вселенная склонилась пред тобой!

Александр Евгеньевич Домбровский
Вселенная склонилась пред тобой!
Тобою восхищаются кометы!
Сбиваются с орбит своих планеты,
Пленённые твоею красотой!

Пульсируют сердца влюблённых звёзд!
От страсти рвут простор метеориты -
Любуются космические свиты,
Летят на зов любви из чёрных гнёзд.

Ты покорила синий небосвод,
Околдовала чёрные просторы!
Кометы, всё планеты, метеоры
Тебе подвластны! Ты - их кукловод!

Пусть восхищаются твоею красотой,
Пускай лавируют косматые кометы...
Ни звёзды, ни прекрасные планеты
Не смогут разлучить меня с тобой!