Левый демарш или опасность левизны маршевая песня

Маценко Виталий
У Владимира Маяковского есть известный стих - "Левый марш". Мой стих-стёб не столько против Маяковского, сколько о собственных извечных проблемах.

Душа с годами не стареет,
Земную помнит красоту,
И память бережно лелеет
Мою живучую мечту.

Слагаю песни без припева,
Бреду по жизни не спеша,
Всю жизнь меня смещала влево
Моя мятежная душа.

Мой спонсор - Муза-королева,
Спасибо случаю-слуге...
Всю жизнь свою сижу на левой
Под жопой согнутой ноге.

На левый бок средь ночи лягу
И вижу муторные сны...
Попал с рожденья в передрягу,
Не зря боялся левизны.

О том поведаю без гнева,
Проблем хватало на веку...
Теперь стихи пишу на левом
Судьбою избранном боку.

Лакаю воду с подогревом,
Спиртное мерзкое не пью...
Мой вектор жизненный - НАЛЕВО,
Раба в себе я не убью.

4.04.2019 г.