Бабушки, дедушки США и Канады

Инесса Митина
Вовсе неважно, сколько внучат,
Бабушки, дедушки - все нарасхват,
Скачет давление, сердце ль шалит,
Это ещё ни о чём не гласит.

Упаковали свои чемоданы,
Наспех все зализали и раны,
Да полетели на крыльях любви,
Лишь позови, лишь намекни.

Не разделяют их с внуками точно:
Ни океан, ни язык, ни примочка,
Лепят пельмени, варят супы,
Даже для внуков пишут стихи!

Игры, проекты и мультики тоже,
Им помогают «не вытянуть рожи»,
Жизнь украшают да вечное сеют,
Так родовые знамёна и реют.

Глазки, улыбки у них так похожи,
Даже ужимки, родинки кожи,
Мудро природа все рисовала,
И наперёд явно уж знала.

Балуют внуков они шоколадом,
Разных историй из жизни парадом,
Учат язык, не взирая на годы,
Все раздвигая границы у моды.

Дедушка тоже старается мило,
Ловкость и силу дарит своим милым,
В дочке жену молодую все видит,
Внучке же равных пока не предвидит.

Дай Бог здоровья всем лишь и силы,
Ведь их порывы так святы и милы,
Выше любви силы нет в целом свете,
Счастливы будьте везде, наши Дети!

Бабушки, дедушки США и Канады,
Милые предки Москвы, Ленинграда,
Так все похожи здесь вы и там -
Русская удаль да любовь пополам!