Былое недаром в почете...

Валерий Пономарев 2
Былое недаром в почете:
- В избе и в семье царил лад! -
Росли в обстановке заботы,
В глуши детворе каждый  рад.

Возилась с внуками бабка
Шутливо трепала вихор:
- Эпоха та стала загадкой, -
Раздумываю я до сих пор.

Не ведали  ругани, злобы,
Упреков никчемных, пустых:
- Катались с огромных сугробов,
Как пули, летели мы с них.

Нам нравилась быстрая скорость,
Признаюсь, захватывало дух:
- Такой я деревню запомнил,
В ней каждый товарищ и друг!

Частенько во сне я их вижу,
Картины безоблачных дней:
- В снегу - деревенские избы
И в каждой -  избыток  детей.

Художник Юрий Бобин