Иль стану я рабом своих привычек

Андрей Голыгин
Взглянул в себя и обнаружил пустоту.
В душе не видно ничего святого.
Когда и где я потерял мечту?
Там только мусор… ничего иного.

И это сознавать довольно скверно.
Куда ушла желанная печаль?
В какие сроки поступил неверно?
И отчего былое время жаль.

Во что же верить остается нынче?
К каким прибиться завтра берегам?
Иль стану я рабом своих привычек
И буду врать по чистым четвергам.

Оставить все как есть... без изменений.
Так просто жизнь на завтра отложить.
Зачем тянуть себя к излучине сомнений,
Где выбор надо сделать, чтобы жить..