Дети мусорных свалок

Борис Фадеев
Мы-дети мусорных свалок,
что богатеи нажили-
злодеи кнутов и палок,
напрочь про пряник забыли...
мы роемся в их отбросах,
где лучшего не нашлось,
беззубые-мяса просим,
но получаем кость...
от жадности беспредельных,
что нас быдлом зовут,
много советов дельных,
не уставая дают...
мы, уповая на бога,
что он всё разрешит,
как и прежде убого
живём...лишь совесть наш щит,
но к щиту меч приложен,
сколько б ни было вас,
уже вынут из ножен,
ждёт народ божий глас.