Полу-жизнь

Юрий Смирнов Хвалынск
В застывшем мире, бродит полу-осень
Полу-сентябрь открывает дверь
И ты вступаешь, полу-наг и босым,
В таинственную чушь и канитель.

Полу-леса, полу-луга и долы,
Скрипят отжившим, под твоей ногой
И эти полу-вздохи, как укоры,
Душе приносят, свой полу-покой

Полу-причал, невидимого царства,
Где ты, полу-мудрец, полу-герой,
Воспомнишь, вдруг, своей души мытарства
И полу-жизнь, где был полу-живой.

13.07.2019.