Верить и любить

Валерий Ивегеш
Лазурь. И кружатся стрижи,
Полётом небо прорезая.
Тебе, ведь, нравится, скажи,
Что ты вот так стоишь босая
В тиши, в заутренней росе,
Вдыхая запах разнотравья.
И видишь лес во всей красе.
И восхищаясь этой явью,
Стремишься жить, парить, творить,
Ценить мгновения земные,
Его глаза - тебе родные,
Как важно верить и любить!
Как важно скромные гроши
Беречь сильнее миллионов.
И чтоб веления души
Сильнее были всех препонов.
И даже в суете миров,
Порой про нежность забывая,
Ты помни, как в росе босая
Хотела верить и любить!