Безжалостный июль

Валентина Хромова
Нет в тебе ни капли жалости,
Ты безжалостен, июль!
Хоть разок в три дня, пожалуйста,
Поверни на дождик руль!

Пусть роса небес, как жемчугом,
Трав унижет зелен цвет
И чтоб радуга над речкою
Нам дарила свой букет!

Но опять жара несносная.
И, как рыбы без воды,
В эту пору сенокосную
Мы глотаем едкий дым.