Зной

Джаннат Ташкеева
Мелькает тень крыла от бабочки ночной
Под самым потолком, над лампою зажжённой,
Показывает мир туманный, искажённый,
И не совсем земной, но всё-таки земной.
Медоточивый зной, он под луной иной.