Курган Славы

Прокофьев Евгений
Оградки, каменные вазы и гробнички -
В местах упокоения  поставлены роднёй.
На Пасху крашеные принесут яички -
На стол положат у могилки дорогой.

Всё чинно-благородно-благолепно...
Неделей раньше всеми ходим убирать.
Куда же мусор бросить незаметно?
Тут кучка есть – давай сюда кидать!

Под кучкой тоже чья-то есть могила -
При жизни ,вроде, Славкой звали, был алкаш,
Сестра приехала, его похоронила.
Не плакала, чтоб не испортить макияж.

От праздника до праздника всё выше
Курган, построенный из мерзостей людских.
А Славке что? И в жизни был он лишним,
И на бессмертье шансов абсолютно никаких!

Вдруг форс-мажор – свалилось дерево гнилое!
Народ гудит  - ствол много монументов повалял.
И только Славкин холм от происшествия такого
Никак на пострадал, а только выше стал.

...Недавно быть пришлось на кладбище старинном.
И мимо мрачного кургана тихо проходя,
Почувствовал,что чей-то взгляд упёрся в спину:
Из-под завалов совесть так смотрела на меня?...