Загадка

Лариса Чаплыгина
Слезу за борт роняя,
Нам явно сострадая,
Крылом шевелит тихо,
Холодным дышит лихо.

Сидит. Ворчит,
Как шмель жужжит. 
В жару нам плохо без него.
Включите! Как зовут его?!

(Ответ. Кондиционер.)

Лариса Чаплыгина