Ты просто человек

Старая Волчица
Ты просто человек
И просто живёшь,
Твоею волею можно
Остановить дождь.

Но ты стоишь и мокнешь,
И смотришь в пол.
"Мы всё равно сдохнем -
Вот в чём прикол."

Ты просто живой,
Ты дышишь как все,
Тебе хватит фантазии
Увидеть мир в росе.

Но лежишь ты недвижим,
Мёрзнешь на утренней земле.
"Бесполезно всё, слышишь!
Нам нет места нигде!"