Цените Души

Леонид Захарков
Цените души, а не тело,
Ведь в душах вечно пребывать.      
А тело дадено для дела,
Грехи в нем только собирать.

Вся мудрость там, а здесь соблазны,
Кто с Богом жив, без Бога мертв.
Вот так мы все разнообразны,
В ком есть любовь, кем правит черт.

Когда погасло Божье Пламя,
Пребудет тело без души.
Теряет войско свое знамя,
И враг над ним свой суд вершит.

Душа чиста, коль от рождения,
Не запятнала самость честь.
Исчезнет совесть, нет стеснения,
Бесстыдство, наглость, грубость, лесть.

Все, что приятное доступно,
Все, чем гордыню потешать.
Пока как все, потом распутно,
Начнут личину растлевать.

Предела нет ни вниз падению,
Ни к высшей святости своей.
Что предпочтете от рождения,
Какой поманит из путей?

На первом слава, наслажденье,
Второй угрюм, молитва, пост.
Второй для вечности раденье,
А тот, греховный, очень прост.

Остались в первом  миллионы,
Летят, как в пламень мотыльки.
И все, конечно же, греховны,
Хватают прелесть в две руки.

Их от иллюзии приятной,
Без катастроф, не оторвать.
Но хоть бы мыслили опрятней,
Да стали Бога почитать!