опять сирень...

Елена Нигри
опять сирень, опять голубизна,
кузнечики стрекочут поневоле,
и мы с тобой опять на этом поле,
где раковина неба так полна;
где желтых одуванчиков ковер
нас приютил как бедных менестрелей,
но лучших я не видела постелей,
и ангелов неразличимый хор;
где тронешь ветку - яблоневый цвет
падет тебе под ноги так легко,
и лебедя крыло, как молоко,
вдруг потечет вослед тебе, вослед...
белым-бело, все падает, кружась,
и вот уже не скажешь - "не забудь»,
подумаешь хотя бы: "просто будь»,
за эту строчку мысленно держась.
все отцвело, упало в никуда,
сиреневым туманом охватило,
и ель свечу выносит терпеливо,
и кажется поспела лебеда...