Сердце...

Александр Акульшин
Бывает сердце неживое,
Как будто камень есть в груди.
Оно холодное, немое, 
Тепла ты от него не жди.
Бывает сердце,  словно ветер,
Не держит ничего в себе.
Пришло, ушло, как незаметен
Кот черный в темной тишине.
Бывает сердце, будто пламя,
Оно так искренно горит
В порывах радости пылает,
А в горести всегда болит.
Оно действительно живое.
Оно оценка для меня,
Все, кто его в груди имеют,
Те люди для меня, друзья.