Я слышала только эхо

Лина Финская
Держалась, не плакала долго,
Смеялась фальшивым смехом.
А толку-то что, что толку,
Я слышала только эхо.

Я слышала только дыханье,
Ловила губами воздух.
А дальше молчанье, молчанье,
Шептали о чем-то воды.

Шептали-забудь это имя,
Беги от него подальше.
Дождями, туманами, ливнем
Мы смоем узоры фальши.

Не надо смывать их, оставьте,
Оставьте хотя бы эхо.
Открою тяжелые ставни,
Пусть ветер зайдет со смехом.