Самые вкусные острые огурцы на зиму

Лена Бринева
Ингредиенты: огурцы – сколько войдет в банку; вода – 1 л; сахар – 100 г; соль – 40 г; уксус 9% — 6 ст.л.; горький перец – 0,5 стручка; розетки укропа – 2 шт.

Подготовить все по списку. От себя можете добавить в огурцы лавровый лист и перцы – по желанию. Огурцы вымыть, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Спустя время воду слить. Банку или банки для заготовки вымыть, стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистые розетки укропа. Добавить в банку половину стручка горького перца. Огурцы просушить слегка и обрезать концы с обеих сторон. Наполнить банку огурцами, в процессе пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли. На плите вскипятить чистую воду. Залить кипяток в банку с огурцами, прикрыть горлышко стерильной крышкой, оставить на 15 минут. Спустя время воду слить, довести до кипения и снова вернуть в банку на 15 минут. Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – прокипятить пару минут, влить уксус и снять маринад с огня. Залить маринад в банку и закатать, утеплить, спустя сутки перенести в кладовку для хранения. Приятного аппетита!