На наш настроен лад...

Наиль Тахир
***

На наш настроен лад, при нашей же опеке,
Досуг в любви, под ласкою тепла,
И наша страсть  на этом солнцепеке,
Дозволенности  рамки перешла.
Так что ж, какой монетой мелкой,
Наш округ стену возведя,
Но мы, снимая с обывателей побелку,
Доказываем счастье день и ото дня.
Вот все правы и как скупая тетка,
И  логика права, и как всегда глупа.
Набита мусором ее житейская пролетка,
И вкруг нее пестрит такая же толпа.
Но смотрят  вверх, с подножия утеса,
Рождая свой  законов  свод.
Не видя дальше собственного носа,
Кипит такой же «правильный» народ.
Любя восстали мы, из-под такого гнета,
Вдохнуть  хотим, забыв про простаков,
И не хотим оплачивать чужого счета,
Хозяев  крыш и пыльных чердаков.
Сбежать бы из кривого закоулка,
На воздух мимо всех дверей.
Дышащей осенью бы тихую прогулку,
С  вопящею  гурьбой детей.
Потом вдвоем к морским причалам,
Когда наш  дом  в счастливой тишине,
И дочери заснули сном усталым,
В семейном  тесном челноке.

13.11.2016г.