Хочу

Римма Сапарова
Вновь желаний набат предрекал перемены,
Без оглядки назад рву прошедшего вены.
В этот солнечный день быть с тобою хотела,
Душу тихо нежно раздень, скрыв под складками тело.

О себе расскажи, не боясь обнажиться,
Чтоб не жгли миражи наши страхи - убийцы.
И небес паруса нам призывно синели,
Затеняя леса, взмыли реями ели.

Грусти слезла финифть,- не реву не тоскую,
Но хочу ощутить крепкий ром поцелуев.
Говорить без конца, то смеясь, то вдруг плача,
Что уютней дворца деревенская дача.

Где озёрной водой умывается ива,
Под вуалью ночной мгла родит перспективу.
И печалью звеня, песня иволг врачует,
Позови ввысь меня - без раздумий взлечу я.

Сквозь соломинку грёз выпьем лето глотками
И поверим всерьёз, что удача впредь с нами.
С голубою каймой жизни треснуло блюдце,
Мне б душистой травой и тобой ...задохнуться.

Снова жизни весна тасовала колоду,
Чтоб упились сполна долгожданной свободой...