За кем спешишь, косой, постукивая звонко

Зерро 3
Визг разъярённого своей судьбою кабана.
Занял частично место он во рту.
Попал на стол, это моя вина.
Я обожаю эту в нём черту.

Я был здоров как бык, и много есть любил.
Весь занят стол всегда - тарелки, чашки.
И вот настал момент, сто двадцать килограмм нажил.
Зажали плотно кровоток холестериновые бляшки.

Давление выросло, и сердце из груди..
Чуть выскочило, подышало, и обратно.
Смерть, ты за мной? Немного погоди.
Ведь жить так здорово, так класно, так приятно.

Безносая с косой, свой точит инструмент,
и на часы поглядывает хмуро.
Мне главное сейчас, не упустить момент,
и выплюнуть успеть, дающий вредный дым окурок.

И вот пришёл ответ, из канцелярии Творца.
Сказали что покуда жить резонно.
Который уже раз, шлют верного гонца.
Я всех их помню поимённо.

Но вот коса пошла, привычный взмах руки.
И...снова зацепило поросёнка.
Родимая моя, ты только мне не лги.
За кем спешишь, косой, постукивая звонко.

Остались у меня, проблемы да долги.
И поросёнок, на столе, не помешает.
Чтоб не украли, ты, его постереги.
Молчит в ответ, лишь взглядом поедает.