Всё для людей как - будто на планете...

Шаталов Роман
Всё для людей как-будто на планете...
Всё, что избыточно, в ней дефицит.
Задаром только пряники и плети,
Подарок толпам от элит.

Всё на планете для людей как-будто...
За воду с воздухом не бьёт цена,
А даром только пряника и кнута
Отведать можно справно и сполна.

Ещё без платы можно крепко в клети
Или на шею из долгов камней...
Всё для людей власть строит на планете,
Но для своих... людей.