Когда-нибудь. к К Г

Василий Декапольцев
Когда-нибудь Вы вспомните меня.
Порой вечерней, сидя у окна
Вы будете смотреть, как капельки дождя
Рисуют на стекле знакомые черты.

А в доме будет тихий полумрак,
Лишь где-то, времени отсчитывая такт,
Часы будут стучать: тик-так, вот-так
Виденьем пролетели все мечты.

И Вы печально будете смотреть,
А ветер за окном Вам песни будет петь,
И Вам захочется вдруг птицей улететь
В то прошлое, где были Вы и я…

И вот, на руки голову склонив,
Заснёте Вы, ресницы опустив,
И под дождливый осени мотив
В далёком прошлом встретите меня.
               
/ Дзержинск, 28.10.1971 г.