Хлесткие Рифмы

Рита Штрефонд
Мы в жизни только пешки,
А сколько было здесь дорог.
Продрог до костей.
Усмешки, насмешки-я в спешке,
Я,как нож норвежский,врезаюсь в сердца!
Эй,официант, налей мне ещё образца!
Мерцать у дворца, как звезда, - я гонялся за славой всегда.
Беда…
Лишь года погоняли слегка.
Велика,не легка и резка эта гонка за грань.
Тарань,изрань мою душу дотла,раствори словари,
Рассмотри,изучи и прочти:эти люди не знают любви.
Оборви все,что можешь,исправляй и живи.
Правила:все давно позабыто,исправим,сопоставим,
Возьмём и направим туда,где под солнцем плывут берега.
Убегать.
Забегать,отбегать от себя:все исчерпано в край…
Зачеркай,погибай,умирай-вот и выбор открыто предложат.
Не скрыто попыток нам дадут–принимай,
Отползай,заползай,залезай,протяну тебе руку–дерзай!
Только слов не ищи,просто молчи…
Умолчим тайны диких волчиц.
Половиц скрип отчётливо слышен в тиши.
Вышить на ткани картину из рая.
Играю эти роли.
Давно подобрали пароли к сердцам.
Бальзам не поможет душе-я стою на ноже,
разжечь я стараюсь костёр в глуши.
Ты мне только,прошу,напиши!
Не спеши.
Ты подумай,продумай,обдумай,
Недоумок,какой,напиши,
И в деталях свой мир распиши.
Опиши,как шуршат у ручья камыши…
Выпивши,я иду к тебе,пьяный от горя и боли,-
Забыли пароли!
Меня навещать поспеши.
Я в больнице Души,меня задуши,
нежным взглядом своим ворожи.
Запиши,не забудь:позвони и найди.
Я вернусь, не сойду я с пути!
Ты уйди,и тебя мне забыть помоги!
Напряги все,что можешь,прошу,забери-
Я ломаюсь от этой любви!
Лучше просто меня утопи!
Наступить на меня: боль моя все сильнее тебя,
Но без тебя не прожить мне и дня!
Я устал быть больным.
С Богом одним над тобой мы с тобой говорим.
Полюби,отпусти и забудь эту суть.
Я испаряюсь, по венам ртуть.
Суть:
Не найду я ответа-нет приюта поэту!
Закончу историю эту.