Месть суслика

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/07/07/179
Рецензия на «Поведал мне суслик о многих проблемах» (Владимир Гельм)

Вновь прогрыз толстенный провод
Суслик милый, озорной
И потух мой свет по-новой
В хате летнею порой.

Очень сердится, несчастный,
Травят, бедного, опять.
Жизнь тревожна и опасна
И мешают отдыхать.

Роет Землю и копает
Человек, ужасно злой,
Дерзко суслика шпыняет,
Мстит за это всей душой.



Отклик:


Не надо поганить природу, люди,
Не делайте на истощенье упор,
Подумайте, дальше-то что будет?
Вот суслик и вышел - парламентер,
С нотой протеста, с предупрежденьем,
Что в будущем нам не видать удачи -
Грядут извержения и наводнения,
И конец света с нашей подачи.

Татьяна Булавина


Не надо сусликов травить
И Землю продолжать долбить,
А то стряхнёт нас всех с орбиты
И будем мы и суслик квиты!

Галина Циманович


Суслик в поле выживает,
Человек бабло качает:
Рубит, травит и бурит...
Ненасытный аппетит.

Ника Трофимова


Зверёк степей,
Грабитель Зёрен,
Свистит врага увидев,
Сбегая в норы.

Александр Алексеев 65


Это здесь меня гнобили,
Жизни не было от них-
То копали, то долбили
При работах буровых.
Нынче тихо. Только маты,
Раздаются словно приз.
Ночью злобою объятый,
Я им кабель перегрыз.

Иван Проскурин 2 


О плохом -
Зверёк не думал,
Когда провод прогрызал...
***
Мстить умеют -
только люди, -
Он , лишь зубки укреплял!

Алевтина Хрулева 


А суслику не нужен провод ваш,
Не рушьте люди суслика шалаш.

Галина Антонова 4 


Мстит природа очень часто
глупости людской,
принесет она несчастье:
хляби или зной.

Александр Шелехин


Суслик -мстительный зверёк,
Делает всё поперёк,
Погасил мне огонёк,
На тоску меня обрёк... Вот!!!

Елена Жукова-Желенина 


Рассказали вы про кабель,
Как не смог бы сделать Бабель,
Ни Катаев, ни Олеша!
(Злобный суслик – чисто леший,
Как зубила зубы остры!)
Ильф, Петров и Г.Б. Остер,
Кто бы смог, пусть неважнецки?
Ясен перец – М. Жванецкий!

Рина Р-Ич


На земле жрут кобели,
Под землёй бьют кабели!
Жизнь у сусликов пошла
Нынче не рентабельна...
Плачет суслик под землею,
Дышать нечем на земле.
Весь покрылся он золою
И рыдает на заре...

Надежда Веденяпина


Откусил Вам суслик провод?
Значит был какой то повод!

Владимир Приведенцев


Суслик, он хотел как лучше,
Но нечайно все порушил,
Что ж теперь ругать его,
Он не склеит ничего.

Ольга Васильевна Савченко


Жизнь тревожна и опасна
для животных ВСЕХ теперь,
Потому что-это ясно-
Человек стал главный зверь!

Надежда Зернина 



ЧЕЛОВЕК ОН, СЛОВНО ЗВЕРЬ,

ПОТОМУ ЕМУ НЕ ВЕРЬ!

СУСЛИК, ПРЯЧЬСЯ , ЛЮДИ ЗЛЫЕ,

ДЛЯ ТЕБЯ ОНИ ЧУЖИЕ.

ОБХОДИ  ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!

И НАДЕЙСЯ ЛИШЬ НА БОГА...

Ольга Соколовская 69 


Лучше к суслику не лезь!
И такой бывает месть.

Валерий Косов 


Мстит душой: зубами и когтями
И ворчит: да чтоб вам света не видать!
Закопался в самой нужной яме -
Бац!!! Природу берегите, вашу мать!

Инесса Елисеева