день ананаса

Елена Нигри
а сегодня почему-то день ананаса
я хотела купить и съесть его но напрасно
нигде не нашла
а зашла в храм
там пели великий канон
большой как мой ананас
нескончаемо долгий
я слушала и вздыхала
моя мечта про ананас отдыхала
теперь пошли другие слова
помилуй мя боже помилуй мя
за то что я мстительна как ламех
отдалилась от господа как авирон
и меня как критского пожирает грех
ну просто со всех сторон
и я вышла на улицу а там снег
белый чистый он покрывал нас всех
я вздохнула и вспомнила про ананас
Герман сказал бы его "а на нас"
а на нас и правда креста нет
только льется свет голубой с небес
ананас ты мой а может быть Ованес...