Если б я тебя не встретил

Александр-Д Андерсен
Если б я тебя не встретил,
В этом мире, я бы знал,
Что напрасно раздвоеньем,
Души личной я страдал,

Среди образов отдельных,
Ты, фантомною была,
В сновиденьях параллельных,
Много жизней прожила

Где б я не был и куда бы,
Не направил я свой взор,
Всюду образ мне знакомый;
Вечной памяти укор,
..

И сегодня каждый образ,
Мог о многом рассказать,
Параллель, душа напомнит,
Не желая забывать,

...