Крестик

Анатолий Байков 2
Порвалась нитка, растрепался край,
И крестик выскользнул из рук в траву.
Господь, прошу, надежду ещё дай
И я, в душе своей, опять тебя верну.

Мне крестик, этот, подарила мама,
Когда я покидал отцовский дом.
Не знал тогда, что расставанья рана,
Внутри гореть будет костром.

Неверие - вот что калечит душу.
Оно, как яд, всегда находит тот сосуд,
Куда его, как символ, словно ношу,
Несостоявшиеся "идолы" несут.

И где бы не искал потом спасенья,
Среди высоких скал или дубрав листвы,
Ты будешь, как осколок мирозданья -
Без настоящей веры, мы воистину, мертвы.