Ивушка плакучая

Светлана Биктимирова
Ивушка, ты ивушка - плачешь под окном,
Гнешься и качаешься - день идёт за днём...
Не кому пожалиться - мокнешь под дождём,
Когда светит солнышко - немножко веселей.
А зимою лютою - мерзнешь "до костей".
А ещё, как нелюди - ветки обломают
Никто ведь не заступится, и не пожалеет.

Так и я с тобою, "головой качаю",
Долго время тянется - грустными деньками...
Долгим век покажется - о счастье лишь мечтаю...
         Долго - значит сбудется!
         Не зря мои печали!

10.03.2019