Романтик ночи

Самуил Машанский
    
Полночь... Звездное лето.
Лунный диск неподвижно висит.
В этот час, как когда-то и где-то,
вновь романтик-мечтатель не спит.
Для него одного бриллианты играют
в бесконечных высотах миллиардом огней.
На посту боевом он парад принимает,
торопясь записать феерию ночей.
Самуил Машанский
14.07.19.