Зачем тебе чужая осень...

Вера Толоклюбина
Зачем тебе чужая осень,
Дожди, ветра, упавший лист?
И лучик солнца на чужбине
Зимой не радует совсем.

А экзотическое праздничное лето
Лишь обжигает липкой духотой,
Чужие вёсны - ярки или блёклы,
Тоскуешь по весне земли родной.               

Дышать свободно степью вольной,
В берёзках милых рощею бродить,         
Росу сбивать с травы высокой,
И не бояться ноги промочить.

Найти укромное местечко,
Где можно слушать соловья,
Где только ты один на свете
Познаешь самоЁ себя.

Где ты один и на один с природой,
Твоей единственной, родной,
Которая, любя тебя растила,
И помнит твои первые шаги.               

Где звуки ветра, шум дубравы,
И плеск воды в реке, ручье,-
Всё это лучшие сонаты,
Милее и роднее кОих нет...

А, если осень жизни постучится,-
Как осень года, пусть она,
В златую пору обратится,
Как ренессанс твоей души…

Зачем тебе чужая осень?..

14.07.2019